17. 09. 06 Осколки солнца в пиках сосен

Лидия Журавлева
Балтийский берег. Холод. Осень.
Осколки солнца в пиках сосен.
И мол, зовущий в сталь волны,
Не видный мне со стороны.
В закатный луч далёким блеском
Вплетён Кронштадт, он шпилем дерзким
Меня и манит и зовёт,
И предвещает тот восход,
Что мне не принесёт тепла.
Пора прозрения пришла.
И, подарив свой холод зябкий,
Всё обнажив не как-нибудь,
Готова с мира сдёрнуть тряпки,
Скрывающие жизни суть.

17.09.06-2015