Песня строителей Вуктыла

Матвей Тукалевский
Кранов башенных гордая стая
По тайге расставляет посты
У Печоры-реки вырастает
Городок наш таежный – Вуктыл.*
Кедры стройные кроной качают,-
Удивляют их наши дела,
По ночам наш Вуктыл освещают
Факела… факела… факела…
Победив ледяные метели,
Мы живем, как большая семья,-
На таежной седой параллели
Всех республик сошлись сыновья.
И бессильная бесится вьюга,
Бьет мороза свинец нам в лицо…
Наш Вуктыл – это наша заслуга,
Как Магнитка – заслуга отцов!
Нас судьба разбросает по свету
И немало еще создадим,
Но тоску о вуктыльских рассветах,
Как о юности, мы сохраним.
Нас навеки тайга породнила
Пусть не все попадем мы в гранит,
Согласитесь, Строитель Вуктыла! –
Это, все-таки, гордо звучит!
---------------------------------
* Вуктыл - молодой город в Коми Республике,
 бывшая штабквартира строителей
 газопровода "Сияние Севера".