Памятник

Александр Богданов
Посмотрите потомки на наши гранитные лица,
Но не надо считать эту глыбу за иконостас,
И пусть вас не пугают из камня пустые глазницы,-
Мы любили, мы жили, мы были похожи на вас.

Мы горели на танках, на скалах, и в черной пустыне.
Цинкачей производство возглавил Верховный Совет.
И врывается в душу "афганец", аж кровь в жилах стынет,
А на севере призрачным замком Гиссарский хребет.


И в душе мы надеялись – день возвращенья настанет,
Мы смотрели, как птицы весну уносили домой,
Но назад нам пришлось возвращаться на "Черном тюльпане",
Чтобы здесь оказаться тяжелой гранитной стеной.