Мой самолет - до Парижа

Маргарита Монисова
Мой самолет - до Парижа,
А ты остаешься в Москве,
Я больше тебя не увижу,
Не вспомню уже о тебе.

И вырастит сын наш не русским,
Не выучив русскую речь,
И будет не понятой грустью
В нем свет от васильевских свеч.

Подарят нам Яна Массиса
Там, на Елисейских полях,
И скажут: смотрите, Россия -
Избушки в цветных кренделях.

И ближе голландец, пожалуй,
Тамошним нам парижанам,
Чем вечным бездомным
Забытое слово - Коломна.

Мой самолет - до Парижа.