Отрывок из Непед. поэма

Саня Болотина
 
 
 Вы сильно разозлили Бога,
Коль Вас он сделал педагогом!

Жаль, поэтессой я не стала,
И славы громкой не снискала,
И ночью выбрыки Пегаса
Я преспокойненько проспала!

Эх, кабы стать мне балериной,
Кидать батманы ножкой длинной,
Чайковского на память знать,
И о еде не вспоминать!

А ведь могла бы стать актрисой,
Фанатов толпы собирать,
 И, приоткрыв в машине окна,
Толпе автографы давать.

Коли б извилин было больше
Могла бы Ковалевской стать
Решать любые уравненья
И интегралы лихо брать.

Чем плохо быть экскурсоводом?
Бесплатно мир исколесить,
И хламом всяким сувенирным
Свой дом до потолка забить!

Вот бы в продюсеры пробиться,
И в шоубизнесе крутиться,
Попзвезды ярко зажигать,
 И попы лично отбирать!

Раз я люблю собак и кошек,
 Порою больше, чем детей,
Зачем идти работать в школу?!
Уж лучше б шла лечить зверей!

Коль я держу детишек в страхе,
И не боюсь к ним класс войти,
То с хищниками в цирк работать
Уже давно могла уйти!

Коль языком своим владею,
Могла бы диктором я стать,
И о природных катаклизмах
С экрана зрителям вещать.

Жаль, я не стала стюардессой,
На мир смотрела б свысока,
 И от земных проблем бы сложных
Была б я очень далека!
 
Вошли гадалки нынче в моду,
Готовы предсказать погоду,
 И все превратности судьбы,
Во что охотно верим мы!

Так может прикупить мне кофе,
 Его погуще заварить,
И завязав с карьерой прежней,
 Себя гадалкой объявить?

Коль был размер мозгов побольше,
Могла б в ученые пойти,
И на всемирном бы конгрессе
Большой фурор произвести.

Была б моя коса длиннее,
И был бы крепче капитал,
Так президент меня б уж точно
В премьер министры бы позвал!

Одно не понимала я,
Когда я шла в учителя-
Работа эта, как наркотик,
Она поработит тебя.

...
Коль Вас спросить о воспитании,
Совет ваш будет очень прост:
Порите кроху вы почаще,
Пока змееныш не подрос!

Еще, с детьми работа в школе
Не хуже, чем контрацептив,
Едва ль детишек захотите,
 Работы прелестей вкусив.

И если, до карьеры школьной,
Детей хотели Вы троих,
То, пообщавшись с ними ближе,
Вам страшно завести своих!

...
Для наркомана есть нарколог,
А психов лечит психиатр,
Без дела не сидит практолог,
Учителю ж никто не рад!

Он всем и вся дает советы,
И учит всех как надо жить,
Он замечаньями замучит,
Ему ничем не угодить!
...


Коль Вам талант зарыть свой негде,
И если мало Вам проблем,
Тогда айда работать в школу,
Проблем тогда уж хватит всем!

Работ немало есть отличных,
Престижных, модных, необычных,
Деньгами, славою маня,
Но это все не для меня!