Хъ значит

Владимир Захаров
В маминых глазах печаль-тревога,
Осень, толчея, базар-вокзал,
Не с руки теперь просить у Бога
То, в чем сам кому-то отказал

Значит, не ропщи на неудачи,
Принимай судьбу свою как есть,
Ведь мужчины, говорят, не плачут,
Не к лицу им злоба или месть,

И не принимают близко к сердцу
Вздорных обвинений и обид,
Если в душу сыпанули перцу
Так, что очи лезут из орбит.

Значит, выздоравливай, покуда
Ты совсем не высох без любви,
Жив - здоров, а это тоже чудо,
Просто с наслаждением живи.