Деля нуль на нуль

Жанна Асс
На http://www.stihi.ru/2003/12/23-213

................" У слов есть смысл и знак переносный.
................Как взять вдохновение в год високосный?
................Истрачен последний запас впечатлений.
................Где нуль – знаменатель, там нет и решений!..."

.............................../"И всё же надеюсь", Жанна Асс/


- А может не стоит менять знаменатель?
Ведь если не нуль он, известно давно -
забавно, но так уж устроил Создатель -
решение есть, но всего лишь одно.
 
И вот я решил: знаменатель не трогать!
Я лучше числитель совсем "замочу",
и, как математика учит нас строго,
деля нуль на нуль, что хочу - получу.
 
Хотя, если вспомнить, что год високосный...
Ведь можно, играя в такую игру,
раздуться вдали до размеров несносных
и в чёрную там превратиться дыру.

.............................../Борис Папуас/

- Поэт-математик - нейтронная бомба:
есть стих на Стихире, но автора нет.
Я вновь ученица, во мне нет апломба -
сразил меня веский твой аргумент.

О, как достижима легко бесконечность!
Я стих свой немедленно перепишу:
а вдруг однозначность - это невстреченность?
В дробь второй нуль я уже заношу...

.............................../Жанна Асс/


Борис Папуас - http://www.stihi.ru/author.html?smiler