Пропади всё пропадом... Песенка, блин...

Черных
Пропади всё пропадом,
Сдохни, окаянное,
Говорю я шёпотом: -
«Всё вокруг поганое».

Всё вокруг поганое,
До слезы солёное,
Беспробудно пьяное
И не отмоленное.

До сраму оголённое,
До стыда бесстыдное,
На кострах палёное,
Для меня обидное.
.............

Занесло кручиною,
Замело неволею,
Затянулось тиною,
Горемычной долею…

Горемычной долею,
Да, судьбой избитою,
Одинокий в поле я
С песней позабытою…