Как непохожи наши сны...

Саша Морозов
Как непохожи наши сны,
 как непохожи.
Один иголкой от сосны
 другой под кожу.
Один нашёл своё руно
 другой плутает
И как не складывай в одно
 не совпадает.
И та же вроде бы луна
 тревожит окна,
Но вот один сгорит дотла
 другой промокнет
Кому-то выйдет пыльный тракт,
 кому-то стены
И так всё сложно и всё так
 обыкновенно.
Не разгадать, не изменить
 различий малых
И с каждым днём всё тоньше нить,
 что нас связала.
Так непохожи наши сны,
 так непохожи -
Свободен твой как бег весны,
 а мой стреножен.