Здесь, слева, возле сердца, - пустота... 20. 08. 1990

Радий Алламов
(на смерть поэта)

Здесь, слева, возле сердца, - пустота,
Но простынь белая не смята!
Любовь, как роковая высота,
Паденье вниз – не дорогая плата!

Я кровью алой напою бокалы,
Вино любви бродило много лет,
Не бойтесь пить: мы призраками стали…
Вино, как в осень женский силуэт!

Я чувствую лишь горечь табака,
Дешевое вино души не греет…
Смотрите все - паденье чудака
Для ротозея смысл имеет!

Здесь, слева, возле сердца, - пустота,
Но простынь алая не смята!
Любовь, как роковая высота,
Перекрестилась с дулом пистолета!