Праздник забытых дорог

Евгений Борзов
Ночь нет сна. Я иду на кухню пить чай.
Холодный чай, крепко заваренный мной.
И пока я один я буду молчать.
И ни кто в этот миг не сможет поспорить со мной.

О том, что сегодня на небе нет звезд.
О том, что праздник уже наступил.
Праздник забытых дорог.
Праздник забытых дорог.

Я закурю сигарету, и ни кто не скажет: "Оставь".
И ни кто не скажет: "Иди курить на балкон".
Я допью чай и посмотрю в окно.
Но там нет ни кого, кому бы я мог рассказать.

О том, что сегодня на небе нет звезд.
О том, что праздник уже наступил.
Праздник забытых дорог.
Праздник забытых дорог.

Почему я не сплю, хотя давно пора.
Но наверно сегодня я просижу до утра.
И вот уже собрались за столом прошедшие дни.
И вот уже собрались за столом прошедшие сны.

Потому, что сегодня на небе нет звезд.
Потому, что праздник уже наступил.
Праздник забытых дорог.
Праздник забытых дорог.