На покров

Максим Савинков
НА ПОКРОВ.
Из неба темного, из самой его бездны,
Спускались хрупкие осколки тишины,
Впивая свои тонкие иголки,
В поверхность мерзлую седеющей земли.

Давно осенняя истома
Ждала в прищуре глаз листвы,
Когда под самый день Покрова
Она отдаст свои бразды.

И в переходе тьмы ко свету,
Оковы сна когда легки,
Спустился белым нежным снегом
На землю первый день зимы.
 Осень 2004г.