Мазурики

Алексей Куров
К нам из заморских дальних далей
(К примеру, Англию возьмём)
Двоих мазуриков послали
Разведать тут о том, о сём.

Ребята на Москве прижились,
Поосмотревшись в ней сперва,
На родину ж они трудились
Спустя, прям скажем, рукава.

Им для шпионства сверхсекретный
Приборчик переправлен был.
Один (он думал незаметно)
Его в лесочке подложил.

"Не пашет", как они не бились,
Прибор, попавший в русский снег.
Как с торбой писаной носились,
Два дурня на глазах у всех.

В конце концов, уж надоели
Они ребятам с ФСБ.
Те им "браслетики" надели
И греться повезли к себе.

Их дипломаты: экивоки…
А наши им: "Такая мать!
Итак все высосали соки,
Ещё шпионов присылать?!"

Да хорошо – эти попались:
Не умные, так что с них взять.
А как умнее б оказались –
"Намучились бы их искать…"