Садоводы

Алексей Куров
Садовнику указ был сверху кем-то дан:
Деревья подогнать под общий вид и план
И по шаблону их ровнёхонько остричь.
Садовник, смысл поняв, друзьям бросает клич:
"Робяты! Ентот сад приказано сравнять!"
Те, не пытаясь голову ломать,
Гурьбою навалились на работу.
С энтузиазмом, с огоньком, с охотой
Так начали крушить, ломать, корёжить –
Вмиг умудрились сад тот уничтожить.
* * *
Недавно в Храме под иконой на полу
Я кровь увидел. "Миром лик сочился!.." –
Старушка шепчет. А в ответ в углу:
"Оставь, ты! Тут дурак молился".