Я бреду...

Игорь Ларионов
Я бреду тротуарами рваными
Запылённых московских окраин,
Ляжет память зелёными травами
В серой сетке утоптанной глины.
Сам себе я - хозяин и барин,
Сам себя нахожу, если сгину*.

Убегают картинками прошлого
В подмосковный туман электрички,
Надо мной облаками творожными
По прозрачному синему небу
Жизнь летит - за страничкой страничка,-
Уж не помню, что быль, а что небыль:

То покой, то веселье, то горести,-
Где-то правда, а где-то интрига.
Если споры, то только по совести,
Если песня, то только святая,-
И любить – так любовью великой,
И дороги - по самому краю…

Я брожу по московским окраинам,
Коротая последние сутки.
Моё сердце кому-то подарено,
Кто-то ищет меня ежечасно,-
Мои мысли, слова и поступки,
Мои чувства не зря, не напрасны…

Октябрь 2006

*СГИНУТЬ сов. неперех. разг.
1. Исчезнуть, пропасть. // Перестать существовать в результате уничтожения, разрушения; утратиться.
2. Погибнуть, умереть. (Толково-образовательный словарь "Грамота.ру")