Венчальная осень

Людмила Русаковская
На краешке лета, в преддверье осеннем,
туманом неслышным скользя по реке,
тем чувственным зовом, возможно последним,
любовь затрепещет в незваной тоске…

Луч солнца нежаркий, но ласковый всё же,
прикроет глаза, поцелуем слепя,
и лица прохожих вдруг станут моложе,
и в этой толпе я увижу тебя…

Мазок за мазком, я тебя дорисую,
иллюзией сладкой себя напоив,
про “грабли” забыв, я шагну вновь рискуя
сгореть, разорваться в костре на двоих…
 
Я снова невинной девчонкой предстану
с распахнутым сердцем, готовой на всё…
И осень венчальной и ласковой станет,
для тех, кто доверит ей счастье своё…


 4.10.2006 г.

Иллюстрация - картина художника Тузова С.Т.