Я Пассажир

Алексей Куров
Довелось как-то раз мне машину нанять,
Выбор был не велик, да не буду пенять.
Что за техника-чудо – гляжу на неё –
Без руля одно место лишь только – моё.
Понабилось народу – дай всем порулить,
А куда надо ехать, забыли спросить.
Наш мотор от натуги зверюгой ревел,
Мчались так, что холодным я потом вспотел.
Повороты, колдобины, ямы кругом,
Только мы – всё вперёд, напрямик, напролом.
Шофера подобрались – ну, все – высший класс,
Каждый крутит свой руль, каждый давит на "газ".
Убеждая меня, каждый криком орёт,
Что ведь именно он, куда надо везёт.
Языки шофера в спорах стёрли до дыр –
Обо мне все пекутся, ведь я – Пассажир.
Всё не мог я понять ту команду никак,
Цель поездки у них – первый столб, иль овраг?
Как со споров затеют, и драться потом –
С выкрутасов-то их буду я с битым лбом.
"Угораздило, – думаю – вот же напасть!
Ну, да видно – судьба, дал бы Бог не пропасть".
* * *
Наш народ говорит про таких шоферов:
Без Царя в голове (а точней – без мозгов)!
Может в будущий раз, когда выбору быть,
Нам удастся таким шоферам сбавить прыть?