На двоих один и тот же страшный сон... -Диалоги

Олэсь Пэтрив
________________Знаешь, нам с тобою снятся на двоих одни и те же сны...
________________Н.Е.


На двоих один и тот же страшный сон...
в золотых одеждах осень, как Харон,
словно Стикс, свинцовый небосвод,
две монеты с нас Паромщик тот берет.
и монеты те зажаты уж в руке
кровь осенняя стекает по щеке...

Как прогнать нам наваждение, Малыш?..
ведь сейчас, быть может, тоже ты не спишь,
в темноте глухой глаза нам не сомкнуть,
в тишине слепой мгновений вечен путь.
беспощаден и блистателен Харон,
и рукой сжимает горло снова сон...

 2006/10/03 02:07