Комната

Евгения Цуккрова
Расплавленное счастье в хрустале
На солнце золотом горит зловеще.
На запыленном у окна столе
Недвижно спят заброшенные вещи.

В оконных стеклах отражая зеркалами
Восторженные крики забытья,
Хохочет и рыдает состраданье,
Воспоминанье забывает тьма.

А на столе, что у окна, надрывно
Заплачет будущего мертвое дитя,
На огнедышащем карнизе взор наивный
В окно ворона устремляет нехотя.

…Лелея мысленно эмоции печали,
Не чувствуя помощника плеча,
Сквозь счастье в хрустале я пялюсь в дали,
И солнце опускается, крича…

27.02.2000