Поздняя осень

Адела Василой
По кромке горизонта тополя –
Трепещут, как ресницы над зрачком,
Дрожит березка в платье шутовском,
Раздетая бореем догола.

Укрылись охристым ковром поля,
Плакучей ивы пряди с ветерком
Затеяли игру, а в горле - ком...
Кого обманешь этим? Voila*:

Прозрачен сквер, застенчив и смущён –
Не скроет более влюбленных он
От глаз старушек праведных - листвой…

Фальшивым золотом укрыт газон,
А ветер – ловелас и пустозвон
Последней розе прошуршит: «Я – твой!»



*смотрите (франц.)