Пока еще жива...

Мария Харьковская
Пока еще жива. Пока…
Пылятся в небе облака,
Как книг ряды на этажерке.
Охотник кто-то, кто-то жертва.
Зимой беснуется пурга,
Укутал улицы в снега
Январский торопливый ветер.
Пока живу на этом свете
Придется каяться в грехах,
Какой-то бред нести в стихах,
Прощаться пробовать, прощать…
Поленья на огне трещат,
От сигарет горчит слюна,
Белее белого стена,
На волю просятся слова
Пока еще жива. Жива…

сентябрь 2001 года