Ветеран нафталина

Александр Клякса
Было нутро сундука не порожнее,
Нынче он пуст, ничегошеньки нет.
Думал сундук: "Надо быть осторожнее:
Крышу сберечь бы на старости лет".

Раньше бывало к нему уважение,
Щёки раздует, не то... самовар,
Стало со скрипом любое движение:
- Знал бы дорогу, ушёл на базар.

Гнить не хотелось ему за сараем.
Нечто не нужен приличный объём?
Вдруг он услышал: «Давай поиграем!
Можно, сундук, мы тебя заберём?»

Не кочевряжился, он же не глина,
Хватит ему тех годов кутерьмы:
Старый сундук, ветеран нафталина,
Стал марсоходом, играя с детьми.