Сушки пакет третий

Анна Иванова Ивакова
Сушки
(пакет третий)
Сквер у храма Христа-Спасителя
Летний вечер. Фонтан.
Босая сижу у воды.
Покой. Благоухание желтых лилий.
Никто на меня не глядит.
Есть я? Или - нет и не было?
11.06.05.
Тополиный пух
Пушинки роятся, как мухи.
Лезут в нос - до чего надоели!
Куда там Сартру...
13.06.05.
***
От яростного ветра
Стекла в окнах дрожат.
Кто б душу мне застеклил,
Чтобы ветром
Радость не выдувало...
20.06.05
У фонтана Турандот
Отдыхаю,
Внимая звону струн
и плеску воды.
Отчеркнута от Времени
Чугунным пунктиром.
23.06.05.
***
Не шуми - в тишине сладость.
Не суетись - в покое благодать.
Не делай «как лучше» - не навредишь.
28.06.05.
Лилии «Лоллипоп»
Царственные цветы.
Склоняюсь вдохнуть аромат Бессмертья...
Резиной пахнут, канальи!
10.07.05
***
Льется и льется дождь.
Немного еще - и сквозь Землю,
Как сквозь потолок,
Вода просочится.
То-то крику будет у антиподов!
11-07-05
***
Смыты со стекол июльских дождей следы.
По комнате яростно мечется муха.
Предчувствие снега. (24 сент.05)
***
Всё раньше по вечерам
Зажигаю свет.
Чистые окна -
Как идущей на нас зимы
Пустые глаза. (24 сент.05)
***
(На прямой эфир с Президентом)
Через десяток рук
чаянья наши проходят,
Будто ведро на пожаре.
Пока донесут до сёгуна -
Всё расплещут. (26 сент.05)
***
Всё больше холода в мире.
Всё меньше света.
Заснуть бы,
Свернувшись в уютной норке -
Да кто ж позволит! 26 сент.05)
***
Иней траву посолил.
Зеленым салатом любит хрустеть
Старуха-Зима. (26 сент.05)

(Начало октября)
Ветер сорвал
Пригоршню желтых листьев,
И над землею кружит.
Где тут листок порхает -
А где синичка?
(3 окт.05)
***
Сыплются листья.
В парке - будто занавеси убрали.
Как перед отъездом.
Тихо. Светло. Пусто.
Холодное небо.
(7 окт. 05)
***
Черный котенок бродячий
Холодным носом ткнулся в ладонь.
Глажу. Мурчит.
Домашним бы сделать кота -
Но где мой дом?
(7 окт.05)

***
Вечер. Опять под окном
Орут несносные дети!
Всех котят и птиц распугали. (15 окт.05)
***
Прозрачная темень.
Любуясь полной луной,
Упускаю третью повозку.
Отправлюсь пешком через ночь -
От фонаря к фонарю... (8-12-05)
***
Мороз на окне
Всю ночь тонкой кистью чиркал,
Как озорник на заборе.
Брань неумелая -
Или в любви признанье?
(16.1.06)
***
Сколько забот!
Некогда «Здравствуй!» сказать Весне!
Ну, как обидится гостья,
И в другой раз
Мимо пройдет? (апрель 2006)