Ослы

Анна Иванова Ивакова
Ослы
Только родился - уже отлупили,
Только разжился - и жизнь на исходе.
Мы отъедаемся лишь в Новогодье.
Мы отсыпаемся только в могиле.

Только копыта отбросим в кювете -
Цокает сын по дороге подковкой:
«Я не поймаю за хвостик морковку -
Так, может быть, дети...»