Чем скакать в черну даль на сером волке...

Анна Иванова Ивакова
...Чем скакать в черну даль на сером волке,
Чем с постылой судьбой за счастье биться -
Лучше влезть на кровать, укрыться пледом;
Пусть нам серый коток мурлычет сказку,
Сладко жмуря зеленые глазищи.
Котик-кот, поищи, кто счастье спрятал?
Ты разнюхай-ка, где оно зарыто?
Он мяучит: «Откуда же я знаю?
Розыскному я делу не обучен,
Я не муровец вовсе, - а мурлыка.
И чего намурлычу вам в дремоте -
То и счастье, и будьте благодарны!»...
4 окт.05