Впечатление

Ольга Моисеева
От тропических пляжей Гогена
Где по джунглям скользил ягуар.
Вновь к полям, где душистое сено
Вдохновенно писал Ренуар.

Возвращаюсь без тени сомненья
К европейской, степной полосе,
Здесь Ван Гог находил вдохновенье
И цвета в первозданной красе…

У природы есть краски любые:
Изумруд – заливные луга…
Вон стрекозы в пруду голубые –
Танцовщицы с полотен Дега.

Ярко золото спелого хлеба
Выступает с переднего плана
И возносятся кронами в небо
Живописные сосны Сезанна…

И такое в душе оживление
Возникает, неистово, вдруг!
А ведь это всего – впечатление
От того, что я вижу вокруг!