Рейс

Родион Вереск
 Другу

Время скажет своё,
Нас с надеждой оставив вдвоём.
И, наверное, редкие встречи
На худые опустятся плечи,
И сегодняшний день будет виден
В дверной проём.

И цветное фото –
Старой мыльницы простая работа –
Станет вдруг чёрно-белым,
Словно написанным тушью и мелом,
И в счастливой памяти
Будет смеяться кто-то…

И, как будто кадры из фильма,
Из сериала, из оперы мыльной,
На катушку будут мотаться дни.
Щелчок – перемотка –
Калейдоскоп моментов коротких –
Вот мы вместе, а вот мы одни.

Где-то там, на вокзале,
Или в залах аэропорта,
Где радость и грусть
Вперемешку на мокром лице,
Мы всё друг другу сказали,
А может, ещё не сказали.
И, может, сейчас грустим,
А будем смеяться в конце.

И закружится ветер
Под влажным крылом самолёта.
Превращаясь в туман,
Помелькает внизу полоса.
И сквозь гул мотора – голоса, голоса, голоса…
И в счастливой памяти
Будет смеяться кто-то…

11 января 2004 года