Случай с космическими космонавтами

Чен Ким
Вот такая случилась петрушка -
Сбились с курса на десять парсек -
Шесть мущщин не глядят друг на дружку
Кислорода на пять человек...

Командир приказал экипажу
Чтоб летели к земле без него
И тогда хватит воздуха даже
Для собачки любимой его.

Он "до встречи" сказал по привычке
Об собаку потерся щекой
Прикурил папиросу от спички
И стоит одинокий такой...

И как только задраились люки
Он шагнул прямо в пламень и дым
Чтоб не жить в одиночестве скуки
И остатца навек молодым.