Не будите во мне зверя...

Саша Морозов
Не будите во мне зверя,
что вернулся домой к утру,
раскурочив входные двери,
возле вешалки прикорнул.
Там, где тапочки в ожидании
тёплых пяток грустят в углу
спит мой зверь и мои желанья
на линолеумном полу.
Не для зверя подушек перья
и перины изнеженной грусть –
не будите во мне зверя,
я и сам то его боюсь.