Нам ничего не оставили дни...

Саша Морозов
Нам ничего не оставили дни
даже на память о прожитой нежности.
В кому впадая, как свежие пни,
мы , как могли, избегали прилежности.

Плачутся в панике, в плечи, в платки
свежие жертвы воинственной просеки.
Небо царапают как коготки
чёрные ветки обугленной осени.

Лёгкие крылья лягут костьми,
не привлекая чужого вниманья...
если не трудно, на память возьми
день, так уставший от солнцестояния.