Лету

Виктория Александровна Негрий
...Тот же Лес...Та же Старая Песня
не даёт разрыдаться тоске...
Тот же Ветер- старатель небесный-
моет золото в синем песке.
Так же блудной кикиморы-дочки
батька Лес возвращению рад
и по старому кличет цветочком
Незабудкой за девичий взгляд...
Земляника, черника, малина-
в его ласковых щедрых горстях.
Под жалейку рулад соловьиных
тают искорки в добрых глазах.
И, как Солнце на жатве устанет-
на исходе печали и дня-
в сыромятном зелёном кафтане
он за пазухой спрячет меня...

31.07.