Я знаю, мы расстанемся с тобою...

Лариса Романенко
Я знаю: мы расстанемся с тобою,
Я знаю: суждено не быть вдвоем.
Так не позволь мне быть поруганной молвою,
Что мы с тобой двойную жизнь ведем.

Хоть я свободна, ты, мой друг, женат...
А люди не прощают чье-то счастье.
Опять ловлю я твой влюбленный взгляд,
И розы распускаются в ненастье.

Хочу, зову, люблю тебя сейчас.
Что будет завтра - знаю и не знаю:
Расстанемся, ведь счастье не для нас.
Неси свой крест, я не могу всю жизнь быть с краю...

1997