За ветерком

Ушами Младенца
* * *

Когда я стану моряком,
То сяду на корабль
И поплыву за ветерком,
Надев фуражку с крабом.

Вверх якоря! и понеслись
Вперед по ветерку мы,
Но вдруг, откуда ни возьмись,
Зубастые акулы.

А с севера - девятый вал,
А с запада - цунами;
Я крепко в руки взял штурвал,
И, опуская знамя,

Матросам крикнул: "в трюмы лечь!"-
Один решил работать,
Но вдруг большая рыба-меч
Пробила оба борта.

Я сразу выпрыгнул на лёд,
Хотя и не тепло там.
Меня спасает самолет;
Вот так я стал пилотом.

За ветерком опять лечу...
Но это будет завтра.
Сегодня что-то я хочу
Стать смелым космонавтом.