Зачем я снова вижу вас?

Наталия Соловова
Зачем я снова вижу вас?
Поверьте, сударь, что довольно
Бесчисленных, как море, фраз
И, дайте сердцу жить спокойно.

Но нежность чуть печальных глаз
И алый ваш мундир корнета
Не дайте мне забыть в тот час,
Когда придет в мой город лето.

И закружит пуховый снег,
И воздух будет чуть пьянящим…
Покажется, что будто нет
Тоски и грусти в настоящем.

Тогда я снова вспомню вас,
И светлый образ вновь вернется.
И, может быть, в последний раз
Печалью в сердце отзовется.