Ты спишь с другим...

Ю.Цыганков
Ты спишь с другим и говоришь, что любишь
другого... Что ты хочешь от меня?!
Зачем звонишь мне на исходе дня
и говоришь: "скучаю... эти люди

неинтересны... я с тобой хочу
поговорить... что ты сегодня делал?"
Я делаюсь в душе белее мела
и уступаю, радуясь... Ворчу,

что всё вокруг меня неинтересно,
что думал о тебе весь день, и вот
дождался... Не скрываю, идиот,
ни чувств, ни мыслей. Отчего-то честно

выкладываю всё, и мы болтаем
до беконечности... Весёлые всегда,
всепонимающие, глупые... Беда -
у нас всё общее, за исключеньем спален -

- не горе... Горе подступает в тишине,
когда, довольные, кладём мы трубки,
и наступают истины минутки...
Темнеет небо. Звёзды топятся в вине.


(02.10.2007)