Ты ощипывал крылья перо за пером

Евтеева Наталья
.............Как будто душа о желанном просила
.............И сделали ей незаслуженно больно,
.............И сердце простило, но сердце застыло
.............И плачет, и плачет, и плачет невольно.

............................К.Бальмонт

Ты ощипывал крылья перо за пером
И отбрасывал их в стороны,
И над телом моим, опаленным огнем,
Закружились, крича, вороны...

И шептали неслышно молитву Творцу
Пересохшие, бледные губы,
И катилась невольно слеза по лицу,
Как ответ на твой окрик грубый.

Я за ночь постарела на несколько лет,
Мне открылись сокрытые тайны.
Поняла: для тебя любви моей свет
Был лишь гостем, лишь гостем случайным.