выйти на улицу

Лейла Монтес
выйти на улицу,
наплевав на зонтики,
закутаться в плащ,
улыбнуться себе...
в двадцать два года -
- не верить синоптикам,
это не просто,
особенно здесь.

не слушать будильники
по понедельникам,
чтоб досмотреть
разноцветные
сны.
в двадцать два года
влюбляться в бездельников
- это не мало,
(и сложно простить).

выключить сердце,
прислушаться к трафику,
слезы сдержав,
досчитать до пяти,
в двадцать два года -
остаться романтиком,
жить,
так и не научившись ползти.