Соседке - щiро посвящаю!

Владимир Туманов
Не зря ж ведь люди говорят,
Что слухом полнится земля.
Я о семеечке злодеев
Вам расскажу, таить не смея...

«Бульба ёсть – ума нема!»
Ходит в юбке сатана.
Взглядом серым всех людей,
Точит будто бы злодей.

И живёт, как смерть с косой,
Жрёт соседей день-деньской.
Тут межу перетащила,
Там ячмень чужой скосила.

Водит сплетни без зазренья,
И без всякого стесненья.
Словоблудство распускает.
- Кто-то ей собак стреляет?!

В паре с ней живёт Васiль,
Тащит ночью « вiдусiль».
С кличкою  «экономист» -
Всё ворует хитрый лис.

То кирпич  у «магаданцев»,
Смотришь, в стройке больше шансов.
Рубероид у «седого»!
Ну?! Украл, а что такого?

Шарит по чужим амбарам,
Ночью он с зятёчком в паре.
Только за полночь наступит,
Смотрят, где б, чего  «поцупiть»?

Тащат, тащат – треск стоит,
Если месяц в тучках спит.
А ведь кто-то ж и не спал -
За всем этим наблюдал.
 ( Вот такенными - ОО - глазами!)

Ведь подумать,  идиот!
В том районе, где живёт,
Не ворует путный вор.
Ну а этот будто хорь!

Где живёт там и «таскает».
Где живёт, там и воняет!
И позора ж не боится,
Что ночами так «резвится».

А второй «зятёчек» с шиком,
«ДэВэШОнком» рулит лихо.
По чужим посевам гадит,
Колесом люцерну «гладит».

Всё равно ж заметит кто-то,
За паскудством идиотов.
Вот тогда народ узнает,
Кто им пакость «подсыпает»…