Вавилонская башня

Алексей Куров
Возню мальчишек во дворе
Я как-то наблюдал.
На безмятежной их игре
Взгляд, словно, отдыхал.
Ребята дружною гурьбой
Лепили снежный дом:
Кто ветку тащит за собой,
Кто скатывает ком.
Средь них согласие и лад,
Все, как один, в труде,
Помочь друг другу каждый рад,
Нет мыслей о вражде.
Вот-вот и близок уж конец –
Почти закончен дом.
Не дом – сверкающий дворец
Мальчишки видят в нём.
Девчонки тоже меж ребят
Туда-сюда снуют,
У них на стройку "женский" взгляд:
Чтоб в доме был уют.
Идиллией наполнен я
Хотел уже уйти,
Услышал вдруг: "Отдай! Моя!"
– Не трогай! Отпусти! –
Что за напасть среди людей:
Настанет лишь покой,
Какой-то сказочный злодей
Их ссорит меж собой.
То кожи цвет – причина бед,
То – веры постулат:
Пилада бьёт Орест, в ответ
Ореста бьёт Пилад.

О Вавилонской башне миф
До сей поры, похоже, жив?..