Заблудилось счастье мое

Маргарита Монисова
Заблудилось счастье мое,
Застыло на промозглом сквозняке,
И тот, кого люблю, и тот, кого я жду -
Он весточку прислать боится мне.

Не шлет он весточку, не шлет:
Кого он ночью обнимает?
Моя душа уж не поет,
Моя душа рыдает.

И я грачом каким-то черным
Бегу по полю белому,
Таким чужим, таким заметным,
Осталась зимовать, что я сделала.

Заметной стала на снегу,
Меня покрасьте краской белою,
Тебя любила и люблю,
И понимаю, что я сделала.

Ведь ты мне можешь не ответить,
Взаимным чувство и не стать,
И на промозглом сквозняке
Одна я буду горевать.

И стала я вороной белою,
И это тоже очень видно,
Мне говорят: талантливая девочка,
Но без тебя мне все обидно.
Заблудилось счастье мое.