Смотришь окрест..

Иван Галкин
Смотришь окрест - ни кола, ни двора.
что же, вестимо,
смеяться пора.
жизнь - словно рваное
полотно:
выкраси, выбели - всё одно.

Смотришь: сценарий, он пошл и глуп.
"кажется, я
разгадал Игру!"..

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Выйдя из дома, взлети и стань
точкой простой среди птичьих стай.
Это не больше, чем нужно,
ведь
золото, в сущности, та же медь.

Напрочь забыв
колесо истом,
тихо кружи над землёй листом.
- Да, я сегодня до боли рад:
я разгадал
ваш нелепый ад.