Я видел в Мироздании глубоком

Слава Вг
Я видел в Мироздании глубоком
Закаты и рассветы, звёздный дождь.
Увидел, в мире мы не одиноки.
Нас много, будто в поле зреет рожь.

И буйство красок, форм – неповторимы.
Миры , миры , созвездия , планеты.
Не надо , понял, проходить нам мимо,
Что жизнь даёт, и все её секреты.

И виден центр, сердце Мирозданья.
Исток – начало всех начал.
Где нет пространства, времени и расстоянья.
И в этот миг Истоком этим стал.

И растворился, и исчез без следа.
И был во всём , начало и конец.
И был тогда уже Земля и Небо.
И был тогда Созданье и Творец.

Рождались, умирали, исчезали.
Кружились в хороводе в танце звёзды.
Теряли, находили, постигали.
Как это всё прекрасно и не просто.

Мгновенье это длилось Вечность...
Открыл глаза, увидел в себе бога.
И понял, то что есть лишь Беспредельность.
И каждый это лишь Его дорога.