Фиалки

Инна Кандина
 ***Как он меня убедил***

Он не хочет вообще жениться!...
Против он...института брака!...
Говорит, что и так сгодится...
Для любви штампа нам не надо...
Да и жить он не хочет вместе...
Приезжает на выходные...
Оставляет окурков...двести...
И бутылки, бутылки пивные...
Починил в доме все розетки,
Привинтил все, что отвалилось,
Сделал в ванной ремонт - конфетка!
Я наверно в него...влюбилась...
Я наверно хочу жить вместе...
И женой бы его я стала...
Только если сказать по чести...
Ну лукавя лишь самую малость...
Все же фиг с ним, с законным браком...
Фиг с колечком на безымянном...
В нашей жизни бывает всяко...
А развод ведь - душевная травма!

 ***И как мы успели до футбола***

а ведь я развожу фиалки...
весь в растениях подоконник...
для готовки мне сил не жалко...
хочешь борщика полный половник?
знаю десять рецептов теста,
пироги пеку - загляденье...
ну когда же я буду невестой???
ну когда ж подадим заявленье???
ой, смешные мы все же - бабы!
вот проблем-то нам вечно надо!
чтобы все было честь по чести,
чтоб не стыдно перед соседкой...
доживу ли до доброй вести...
я ж домашняя, я наседка...
разве ж сыщешь жену ты лучше?
да и лень тебе шевелиться...
не отмахавайся, послушай!
хошь -не хошь, а давай жениться!
Собирайся, - сказал он, только,
Поскорей, чтоб успеть до футбола!
Уф, а что ж упирался столько???
Побежали, ЗАГС прямо за школой! :-))))