Разве мы проигрывали войны? -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
Разве мы проигрывали войны?
=====================================================

Спите, победители, спокойно. Вашей нет, товарищи, вины
В том, что все проигранные войны вроде необъявленной войны,
Или, как зовут ее, «холодной», проиграла ваша детвора.
Ей еще придется в Преисподней испытать, какая там жара.

Господа! Сегодня лгать не надо, говоря, что царские войска
Победили бравого микадо, и лупили немцев до упаду,
Да и их союзничков… слегка.

Кто же проявил себя достойно? Тот, кто пил да лгал по мере сил,
Кто всю жизнь проигрывал все войны, или тот, кто в войнах победил?
Царская Россия, бедолага! У тебя под финиш на счету
Были, кроме подвига «Варяга», Кенигсберг, Цусима, Порт-Артур,

И стрельба на приисках Витима, грохот Воскресенья в январе,
Куча грязи царского интима, Гришка на Юсуповском дворе…
Царский строй, как правило, бил мимо… только не в «Кровавом январе»!

Бить своих – всегда святое дело! Всех удавят – только пожелай!
И давил «святую Русь» умело батюшка Кровавый Николай.
Вешал – и при этом пил запойно, постоянно вел себя, как лох…
Разве мы проигрывали войны, а не этот чертов царь Горох?!

Если ваши помыслы нечисты, как же может Бог вам не воздать?!
Реакционеры-монархисты! Снизошла к вам божья Благодать?
Пусть товарищ Сталин не святой, но
Все-таки продул позорно кто
Вышеупомянутые войны?
Царь? Иосиф Сталин? Конь в пальто?

Спите, победители, спокойно! И внимайте, кто еще живой:
США при помощи иконы победили немцев под Москвой.
И себя обманывать не надо! Знаем мы от мистеров и мисс:
Победил врагов под Сталинградом не советский воин, а ленд-лиз.




© Copyright: Парамон Перегрин, 2006
Свидетельство о публикации №1610042315