Учись молиться!

Алексей Куров
Слова молитвы в мыслях прерывались.
С утра в башке бардак – всё на бегу.
Вдруг, бац! Аж искры разбежались
И голос: "Больше не могу!"
Стоит мужик в какой-то кепке белой,
Такой же плащ, рюкзак, что ль, за спиной:
"Я оторву слегка тебя от дела,
Постой чуть-чуть, поговори со мной".
Ему в ответ: "Чудак, мне лишь забота
Стоять с тобой, балакать ни о чём.
Бегу с работы – снова на работу.
Кручусь, как бес! В делах "горю огнём".
Мужик стоит, вокруг, как солнце пышет.
"Ты – молвит мне – запомни, раздолбай,
Творишь молитву, знай: тебя Там слышат,
Так ты не мямли, а проси давай!
Вам шутки – слов слегка касаться
Без мысли Слова суть понять.
А мне: изволь сюда таскаться,
Бухтенье ваше разбирать".
Очухался: стою перед столбом.
В башке – как колокол на праздник.
Учить молиться, по столбу дав лбом:
Видать, Он – тот ещё проказник.