Рассеянное в рецках-3

Мариянна Фляш
На кленовом листе
Мелким почерком осени
Песенка зимы

На краю земли
Одна перед небом
Былинка любви

Голос волынки
Воспоминанием вечер
Скрасил нежданно

На одной струне
Сквозь дожди мелодия
Осень

Запах кофеейный
Из-под крыльца. У ёжиков
Проводы лета

Детские сны
Серебристыми рыбками
Сквозь ладонь

На летнем лугу
В травы падают звёзды
На будущий год
Прорастут

Берег песчаный
В колбе стеклянной тихо
Тоскует о море

Кленовым ладошкам
Варежки вяжет зима
Лунная пряжа

Жду почтальона
В сумке его я знаю
Твоя улыбка

Плотные ставни
Закрыты в этом доме
Спит время

Ветер промокший
Укрылся от скучных прохожих
Вывернул зонтик

К озябшей земле
Пришвартовано небо
Штрих-пунктиром дождя

Поверила в осень
Аллея кленовая
В рыжих вихрах

Листья-секунды
Срываются в небо
Уже не вернутся

Как много листьев
Не смогли в эту ночь
С ветром сладить

Снег. Мандарины.
Ночь скрипом под ноги.
Озабшие пальцы твои
Согреваю.

Носится сеттер
От леса осеннего
Совсем ошалел

Голос синицы
Прозрачен как осени
Жёлтые дни

Летние встречи
Осенних длиннее
Вот незадача

Листья-ладошки
Тянет осень к костру
Погреться

Последнюю грусть
Рыжим листком уносит
Ветер-озорник

Осеннее тепло
Сладких ягод горчинка
Зимой вспомнятся

Туман у крыльца
В деревянной кадке
Узор ледяной

Опало лето
Осенними листьями
Дымится костёр

У знакомой реки
Створожились берега
Зима однако

Сделала шаг
Думала - в вечность
Табличка "Облёт"

Белый голубь
Наискосок по серому
Небу осени

Несу в кулачке
Осени жёлтой страничку
Маме подарок