Осеннее диво

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Кто-то ныне привык к непогоде,
Тот, кто в осень и слякоть влюблён.
Знаю я, что не дань это моде.
Мне же осень Алтая, как сон.

Солнце яркое в небе блистает,
Как же много здесь солнечных дней.
Время жизни страницы листает,
Я в Сибири душою своей.

Даже воздух и тот здесь особый,
Не надышишься воздухом тем.
Я сибирской, мужицкой породы,
Мне Сибирь – это русский эдем.

Для меня это сказка из сказок,
Здесь волшебны леса и луга.
В мой Алтай, всяк влюбляется сразу
И в Белуху, где летом снега.

Лишь Алтайская осень красива
Необычной своей красотой.
Кедр с рябиной - осеннее диво,
Что Бог создал своею рукой.

Гора Белуха - высочайшая вершина Сибири,
достигающая высоты 4506 м над уровнем моря.
Она - величественный монумент природы -
"святыня" Алтайский гор. Ее аура настолько
притягательна, что на протяжении многих
столетий влечет к себе путешественников,
туристов, писателей, художников и ученых.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru