Когда в меня вошел...

Ржавый Ангел Го
Когда в меня вошел веселый скальпель
С ухмылкой первобытного вождя,
Сбежали по стеклу все сорок капель
Гостями недопитого дождя.
Застыл сентябрь в замызганном халате,
Дыша ментолом в ухо палачу.
И стало слишком пасмурно в палате,
И слишком зябко бледному врачу.

Меня качнули ветры, как младенца
В уютной колыбели над рекой,
Утерли сопли серым полотенцем,
И напоили водкой и тоской.
Я разбирал судьбу свою на части,
Сложив налево свет, направо тень,
И понял - послезавтрашнее счастье
Мне пофиг. Мне дороже этот день.

***