Мои учителя

Наталия Юрьевна Иванова
Роняет старый клен раскрашенные листья,
И шорохом дождя наполнен школьный двор.
Давайте от проблем мы головы очистим,
Неспешно заведем о главном разговор…

Своих учителей встречаю по дороге
И открываю вновь любимой школы дверь…
Мои учителя ко мне бывают строги,
Придирчивы порой…И раньше, и теперь…

Они мне задают нелегкие вопросы,
Но не подскажут, как и где найти ответ…
И я его ищу, порой глотая слезы…
Я понимаю, что (увы!) ответа нет…

В запасе есть у них нелегкие задачи,
Где уравненья слов должны сложиться в жизнь…
И я решаю их, надеясь на удачу,
И снова говорю: «Давай, не ошибись…»

Но я найду ответ в любимых детских лицах
И в свете ясных глаз, чьи взгляды так легки…

Вы для меня всегда – открытая страница,
Мои учителя – мои ученики…