Монолог суфлера

Юрий Розвадовский
 Подскажу я тебе, дорогой,
 Не по тексту, а как на духу.
 Надоело быть чьим-то слугой.
 Ты поймешь ли меня наверху?

 По чужому сценарию жить,
 Посторонние слышать хлопки,
 И накручивать длинную нить
 В чьи-то судьбы-маховики.

 Ты подай мне такие слова,
 Чтоб сказал бы я их в полный рост.
 Я скажу!..
 А потом - трын-трава,
 Пусть со сцены свезут на погост.

 Правду-матку, какая ни есть,
 А потом - хоть умри, хоть умри...
 Что?..
 Опять этот проклятый текст...
 "Кушать подано!" -
 Говори!..